|
для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 3/4 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; вода - 250 мл; куриные грудки (филе) - 2 шт.; для соуса буффало: масло сливочное - 30г; вустерский соус - 1 ст.л.; острый соус (любой) - 2-3 ст.л.; томатный соус - 125 мл; для приправы для гриля: оливковое масло - 2 ч.л.; соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.; перец молотый (смесь) - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; паприка молотая (сладкая, подкопченная) - 1 ч.л.; для топпинга: сыр моцарелла (для пиццы) - 100- 150г; сыр дор блю (или любой с голубой плесенью) - 125г; для украшения: лук зеленый - 2-3 перышка.
|
| Тесто для пиццы можно купить готовое или приготовить самому. Подойдет любой проверенный рецепт. К примеру, вот этот вариант теста для тонкой пиццы.
Пока тесто на расстойке, быстро приготовить начинку. Для неё пожарим куриные грудки буффало. Каждую грудку разрезать поперек на 2 пласта и натереть смесью для гриля, смешанную из растертых в порошок перечисленных в ингредиентах специй и крупной соли. Смешать получившуюся пряную смесь с оливковым маслом и намазать ею курятину.
|
| Через 3 минуты куриные грудки жарят с двух сторон до корочки. На это уйдет еще по 3 минуты на каждую сторону. |
| В отдельной сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. К растопленному маслу добавить соус чили, томатный и вустерский соус. Размешать и хорошо прогреть. |
| Куриные грудки-гриль нарезать кусочками толщиной не больше 1 см, чтобы было удобно откусывать начинку на пицце. Со слишком толстыми кусками мяса сделать это будет сложно.
|
| Переложить в сковороду с соусом кусочки курицы, перемешать и снять с плиты. |
| На противне, слегка присыпанном мукой, растянуть тесто в круг диаметром около 30 см. Из тех продуктов, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки. |
| Кулинарной кистью распределить немного соуса по всей поверхности теста. Затем разложить кусочки курицы, вместе с соусом, в котором готовилось мясо. Не жалейте соус, чем его больше - тем вкуснее пицца.
|
| Сыр моцаррела для пиццы натереть на крупной терке. Нет моцареллы? Возьмите другой сыр, который вкусный и хорошо плавится. Распределить на начинку.
|
| Остается поломать на маленькие кусочки сыр с голубой плесенью и разложить поверх слоя моцареллы. Поставить противень или форму с пиццей в разогретую до 220С духовку на 15 минут (для готовности пиццы может понадобиться чуть больше времени - 18-20 минут). Готовую пиццу с курицей буффало, моцареллой и сыром дор блю переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол, украсив по желанию мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
|