|
масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 130г; сахар - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; орехи очищенные (любые) - 50г; мука - 250г; лимон - 1 шт.
|
| В миске подходящего взбить венчиком яйца с сахаром. |
| Лимон вымыть, обтереть досуха и на терке натереть цедру. После этого выдавить из лимона сок. Добавить цедру и свежевыжатый лимонный сок в миску со взбитыми яйцами. |
| Следом добавить просеянную муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло. |
| Размешать до получения однородного теста. |
| Взять формы для кексов, смазать их маслом и заполнить наполовину тестом. Оставляем формы на 15 минут на столе, чтобы дрожжи начали работать.
|
| Перед выпечкой засыпать в тесто рубленые орешки. Орехи подойдут любые, но кедровые будут в этом рецепте особенно уместны. Если кедровых орехов найти не удалось, грецкие их отлично заменят.
Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180С примерно 35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый лимонный кекс из дрожжевого теста переложить из формы на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|