|
куриная грудка (или любое куриное филе) - 200г; соевый соус; сметана; майонез; чернослив без косточек - 50г; орехи грецкие (очищенные) - 50г; яйцо вареное - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; сыр - 80г; соль - по вкусу; специи для курицы - по вкусу; масло растительное.
|
| Первым делом - замариновать куриную грудку. Так она будет мягче и вкуснее в салате. Для этого надо залить куриное филе соевым соусом, по желанию добавить любую приправу: базилик, паприку, тимьян или готовую смесь для курицы. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.
Подготовить остальные продукты для салата: промыть чернослив, обжарить грецкие орехи.
|
| Вымыть свежий огурец, и при необходимости срезать с него кожицу. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
|
| Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на терке. |
| Орехи порубить ножом, промытый чернослив порезать на тонкие полосочки. |
| Огурец порезать маленькими кубиками. |
| Замаринованное мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до полной готовности на разогретом растительном масле. Переложить жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Для салата лучше использовать уже остывшую куриную грудку.
|
| В отдельной миске смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. По вкусу добавить в соус сушеный чеснок или выдавить зубчик свежего.
Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них сметанно-майонезной заправкой. Первым слоем идут тертые яйца, затем - кубики огурца (их необходимо немного подсолить), жареное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и можно угощаться потрясающим нежным, пикантным блюдом. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами «Дамский каприз» готов. Приятного аппетита!
|