Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печени с солеными огурцами

Автор: Елена Покровская

Салат из печени с солеными огурцами. Фото-рецепт

печень (говяжья) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (среднего размера); майонез - 100г; сметана (жирность 20%) - 100г; чеснок - 3 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить. Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.

Фото 02

Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

Фото 03

Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.

Фото 04

Соленые огурцы натереть на крупной терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить измельченные огурцы к соусу.

Фото 05

Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ