Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Автор: Елена Покровская

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; ананас (свежий) - 1/2 шт.; для маринада: соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; для глазури: соевый соус - 3 ст.л.; сладкий чили соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; вода - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе куриной грудки (без кожи) натереть смесью соли с молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Мясо положить в миску и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 02

Перед жаркой заранее достать курятину из холодильника, чтобы она согрелась при комнатной температуре. Мясо нарезать крупными кусочками (примерно по 3-4 см).

Фото 03

Ананас разрезать пополам. Половину ананаса еще раз разрезать и удалить твердую кочерыжку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать кусочками примерно того же размера, что и куриная грудка.

Фото 04

На бамбуковые шпажки нанизать кусочки курицы, чередуя с ананасом.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шашлычки со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить шашлычки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Фото 06

Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, соус чили, мед. Следом добавить полстакана воды из чайника и размешать до однородности.

Фото 07

Подготовленный соус перелить в сковороду, где жарили шашлычки. Как только соус закипит, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Фото 08

После этого переложить куриные шашлычки с ананасами в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы и ананас со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды из чайника и размешать. Куриные шашлычки с ананасами на шпажках подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ