|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; ананас (свежий) - 1/2 шт.; для маринада: соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; для глазури: соевый соус - 3 ст.л.; сладкий чили соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; вода - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
|
| Филе куриной грудки (без кожи) натереть смесью соли с молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Мясо положить в миску и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
| Перед жаркой заранее достать курятину из холодильника, чтобы она согрелась при комнатной температуре. Мясо нарезать крупными кусочками (примерно по 3-4 см). |
| Ананас разрезать пополам. Половину ананаса еще раз разрезать и удалить твердую кочерыжку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать кусочками примерно того же размера, что и куриная грудка.
|
| На бамбуковые шпажки нанизать кусочки курицы, чередуя с ананасом. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шашлычки со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить шашлычки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. |
| Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, соус чили, мед. Следом добавить полстакана воды из чайника и размешать до однородности.
|
| Подготовленный соус перелить в сковороду, где жарили шашлычки. Как только соус закипит, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты, пока он не загустеет. |
| После этого переложить куриные шашлычки с ананасами в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы и ананас со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды из чайника и размешать. Куриные шашлычки с ананасами на шпажках подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|