Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой

Автор: Елена Покровская

Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой. Фото-рецепт

сыр бри; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); клюква вяленая.

Фото 01

Сыр бри (у меня была небольшая шайбочка) нарезать небольшими треугольничками. Размер должен быть таким, чтобы можно было запросто положить канапе в рот и сразу съесть, не давясь. Т.е. треугольнички должны быть миниатюрными.

Фото 02

Сыровяленка (любая на ваш вкус и карман) обычно уже продается тонко нарезанной. Но если у вас есть доступ к сыровяленой свиной ноге, то специальным ножом нарежьте мясо прозрачными ломтиками.

Фото 03

На шпажку или обычную зубочистку надо сначала нанизать 1-2 ягоды вяленой клюквы.

Фото 04

После этого тонкий ломтик сыровяленого окорока сложить гармошкой, как показано на фото.

Фото 05

Нанизать сложенный кусочек сыровяленки на шпажку с клюквой.

Фото 06

Воткнуть шпажку в кусочек бри. Всё. Элегантная закуска из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой готова к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ