|
сыр бри; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); клюква вяленая.
|

| Сыр бри (у меня была небольшая шайбочка) нарезать небольшими треугольничками. Размер должен быть таким, чтобы можно было запросто положить канапе в рот и сразу съесть, не давясь. Т.е. треугольнички должны быть миниатюрными. |

| Сыровяленка (любая на ваш вкус и карман) обычно уже продается тонко нарезанной. Но если у вас есть доступ к сыровяленой свиной ноге, то специальным ножом нарежьте мясо прозрачными ломтиками.
|

| На шпажку или обычную зубочистку надо сначала нанизать 1-2 ягоды вяленой клюквы.
|

| После этого тонкий ломтик сыровяленого окорока сложить гармошкой, как показано на фото.
|

| Нанизать сложенный кусочек сыровяленки на шпажку с клюквой. |

| Воткнуть шпажку в кусочек бри. Всё. Элегантная закуска из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой готова к подаче. Приятного аппетита! |