|
 |
|
 |
|
Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком
Автор: Елена Покровская
|
сыр с голубой плесенью; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); манго (свежее).
|

| Манго положить на стол горизонтально, ножом с широким лезвием отрезать по горизонтали примерно половину манго, стараясь вести нож близко к косточке, но не вплотную к ней. Рядом с косточкой у манго вкус «ёлки». То же самое проделать с оставшейся частью манго. Срезать сочную мякоть манго с кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками «на один укус». |

| Сыр с голубой плесенью нарезать брусочками примерно такого же размера, как манго. |

| Сыровяленый окорок нарезать длинными тонкими до прозрачности ломтиками. Или купить готовую нарезку. |

| На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него - кусочек манго и сыра дор блю. Свернуть окорок рулетиком, чтобы сыр с манго оказались внутри.
|

| Кончик ломтика окорока закрепить шпажкой или зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтобы вся эта конструкция хорошо держалась и не сваливалась со шпажки. Готовые канапе с сыром дор блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|