|
лаваш тонкий - 2 листа; творог - 180г; сахар - по желанию; сгущенное молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; сметана - 100г; ванильный сахар - щепотка; масло сливочное для запекания.
|
| Берем тонкий лаваш, разрезаем его на небольшие прямоугольники. |
| Готовим творожную начинку. Для этого в миске перемешиваем вилкой творог, ванильный сахар и по желанию обычный сахар, добавляем сгущенное молоко. |
| Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, равномерно распределяем по его поверхности творожную начинку. Аккуратно заворачиваем лаваш с творожной начинкой в рулеты.
|
| Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем рулетики плотно друг к другу. |
| Приступаем к приготовлению заливки. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца. К яйцам добавляем сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. |
| Сметанную заливку выливаем сверху на рулетики. Разогреваем духовку до 180С, отправляем в нее форму и готовим запеканку примерно 30 минут. За это время она слегка подрумянится. Разрезаем запеканку из лаваша с творогом и сгущенкой на порции и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
|