|
сахар - 100г; корица (молотая) - по вкусу; ванильный сахар - щепотка; мука - 250г; рассол огуречный - 200 мл; сода пищевая - щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; растительное масло - 100 мл.
|
| Огуречный рассол слегка подогреваем, засыпаем в него соду, все перемешиваем. |
| Следом добавляем сахар. Сюда же выливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. |
| В отдельной тарелке соединяем муку с разрыхлителем. |
| Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к рассолу. В общую массу засыпаем корицу, ванильный сахар.
|
| Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. |
| Формы для кексов на 2/3 объема заполняем тестом, отправляем в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. Готовые кексы на рассоле достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
|