|
|
|
|
|
Куриная колбаска в хрустящей корочке
|
куриные бедра (филе без кожи) - около 400г; орехи грецкие (очищенные) - 80г; чернослив (без косточек) - 90г; панировочные сухари - 30г; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок; соль - по вкусу; для маринада: уксус яблочный- 15 мл (1 ст.л.); соевый соус - 50 мл (3 ст.л.); мёд - 1 ч.л. (или по вкусу).
|
| Чернослив промываем, заливаем кипятком, даем воде остыть и еще раз промываем. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и даем воде стечь. Измельчаем любым способом.
Грецкие орехи моем, подсушиваем на сковороде и перемалываем в крошку в блендере или мелко рубим ножом. Если у вас орехи в скорлупе, то мыть их необязательно, достаточно просто очистить. Пропускаем через пресс чеснок. |
| Филе куриных окорочков моем под холодной проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и протыкаем каждое в нескольких местах ножом. Мясо заливаем маринадом, приготовленным из перечисленных в рецепте ингредиентов, и оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше замариновать мясо на ночь.
Затем застилаем разделочную доску пищевой плёнкой, выкладываем кусочки мяса в один слой плотно друг к другу. Накрываем вторым слоем пищевой пленки и отбиваем молотком для мяса.
|
| Смешиваем чернослив, чеснок, пряности, растительное масло и две трети перемолотых грецких орехов. Солим и перемешиваем в однородную массу.
|
| Выкладываем начинку в центр мясного слоя. |
| Приподнимая плёнку, заворачиваем мясо колбаской, поджимаем со всех сторон, чтобы мясо уплотнилось, и получился рулет. |
| Жаропрочную форму посыпаем сначала хлебной крошкой, затем орехами и осторожно выкладываем куриную колбаску. Посыпаем колбаску ореховой крошкой и панировочными сухарями сверху и с боков.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 35 минут. Затем температуру уменьшаем до 180С и держим мясо в духовке ещё 10 минут. Выдвигаем противень и раскладываем поверх колбаски тонкие пластины сливочного масла. Возвращаем противень в духовку, через 5 минут выключаем плиту. Куриная колбаска с начинкой из чернослива с орехами готова. Перекладываем её на блюдо, даем немного остыть, чтобы легче было нарезать её кусочками, и подаём мясо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|