|
молоки рыбные (свежие или размороженные) - 500г; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 50-60г; молоко - 3-4 ст.л.; растительное масло для обжарки; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
|
| Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике. |
| Добавляем в панировочные сухари яйцо.
|
| Перемешиваем вилкой. Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.
|
| Следом вливаем молоко. |
| Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим по вкусу. Если любите поострее, можете добавить черный перец. Кляр из панировочных сухарей готов. Он должен быть достаточно густым, как сметана.
|
| Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой. После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами. Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр. |
| Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|