|
рис (длиннозерный) - 200г; яйцо - 1-2 шт.; авокадо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 1 см; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; для подачи: соевый соус - по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) - по вкусу.
|
| Рис вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь.
Зубчик чеснока не чистить, а сразу раздавить плоской стороной ножа. Свежее корневище имбиря нарезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок с имбирем и прогреть в масле специи до появления сильного пряного аромата. Чеснок и имбирь выбросить, а в ароматное масло засыпать подготовленный рис.
|
| Обжаривать рис в масле, размешивая лопаткой, пока масло полностью не впитается в зерна.
|
| Слегка посолить и залить кипятком из чайника. Вода должна полностью покрыть рис, её уровень должен быть примерно на 1 см выше, уровня риса. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варит примерно 10 минут. |
| Пока варится рис, в миске слегка взбить вилкой сырые яйца с рубленой зеленью, солью и перцем. |
| Проверить готовность риса. К этому времени вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым. |
| В сковороду влить струйкой яйца с зеленью, быстро размешать, прогреть, чтобы яйца приготовились. Снять сковороду с рисом с плиты.
|
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры. Нарезать мякоть авокадо кубиками |
| и добавить в сковороду с рисом. Аккуратно размешать. Жареный рис с яйцом и авокадо разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|