|
фета (или другой рассольный сыр) - 200г; огурец свежий - 200г; помидоры черри - 200г; перец сладкий - 1 шт.; маслины (без косточек) - 1 банка; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.
|
| Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.
С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть - небольшими отрезками, как показано на фото.
|
| Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску - небольшими квадратиками.
|
| Помидоры разрезать пополам. |
| Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см. |
| На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем - огурец, сладкий перец |
| и кубик феты. |
| Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово. |
| Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).>
Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|