|
|
|
|
|
Тарталетки со шпротами и сыром
Автор: Елена Покровская
|
тарталетки (мини, готовые) - 1 упаковка; шпроты (в масле) - 1 банка; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - по вкусу (примерно 1 ст.л.); сыр (твердый) - 50г; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки.
|
| Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, почистить. Разрезать яйца пополам, отделить желтки от белков. В отдельную посуду натереть на крупной терке белки, на мелкой терке - желтки.
|
| Шпроты переложить из банки с маслом в миску, размять вилкой. |
| Туда же отправить все остальные ингредиенты, включая мелко нарезанный укроп, тертый сыр, мелко рубленый репчатый лук и часть желтка. Немного тертых желтков оставить для украшения готовых тарталеток.
|
| Положить примерно 1 ст.л. майонеза и перемешать вилкой. Без фанатизма, а так чтобы получилась масса, напоминающая салат.
|
| Наполнить тарталетки начинкой, украсить тертым желтком. В каждую тарталетку можно воткнуть по хвостику от шпрот, будет забавно выглядеть. Тарталетки со шпротами, яйцом и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|