|
сыр рикотта - 250г; тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 500г; зелень (свежая) - по вкусу; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут (белый) - 3 ч.л.
|
| Заранее, примерно за полтора часа достать тесто из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике.
Приготовить начинку. Перемешать измельчённую зелень (подойдет, к примеру, замороженный укроп) и сыр рикотта. Посолить и поперчить сырную массу по вкусу. Если в доме не нашлось мягкого сыра, замените его творогом.
|
| Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру формы для выпекания. Половину теста раскатать прямо на бумаге. Затем обозначить чашкой или пиалой середину будущего цветка.
Сырную смесь переложить в пакет, отрезать у пакета кончик, выдавить начинку, заполнив частью смеси середину теста. Остальную начинку равномерно распределить вокруг, отступив от середины 5 см.
|
| Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пласт с начинкой. Обрезать края по кругу. Обрезки можно положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а можно сразу испечь какие-нибудь полоски с сахаром. Затем разрезать пирог по кругу на прямоугольники от края до границы центра.
|
| Каждый прямоугольник-лепесток развернуть начинкой вверх. |
| Смазать весь пирог яйцом, посыпать центр кунжутом и выпекать максимум 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынуть получившийся цветок из духовки и переложить на блюдо. Налить чай и наслаждаться, отрывая по одному лепестки. Пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой готов. Приятного аппетита!
|