|
мука - 300г; масло сливочное - 160г; творог мягкий (жирность 6%) - 200г (или густого греческого йогурта); сахар - 190г; яйцо - 2 шт.; мед - 3 ст.л.; имбирь (свежий корень); лимон (сок) - 4 ст.л.; цедра (любых цитрусовых) - по вкусу; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; корица (молотая) - 1 ч.л. (и/или любые специи на ваш вкус); для украшения: сахарная пудра или готовая глазурь.
|
| Включить духовку на разогрев. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру. В сотейнике смешать сок лимона, тертую цедру любых цитрусовых, измельченный свежий имбирь и мед. Довести до кипения, снять с огня, немного остудить. |
| Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета. |
| Добавить творожок (или греческий йогурт). Продолжая взбивать, добавить яйца. |
| Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин. Постепенно смешать масляную смесь с сухими ингредиентами.
|
| Продолжая перемешивать, влить медовую смесь |
| и затем взбить до однородного состояния. |
| Полученное тесто выложить в форму для кекса и поставить запекаться в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины вашей формы и модели духовки.
|
| Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Когда кекс подрумянился и готов изнутри, вынуть его из духовки и дать остыть. Для украшения кекса можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад или глазурь. В этом рецепте использовали готовую глазурь с цитрусовым вкусом и для красоты присыпали кондитерской посыпкой желтого цвета. |
| Имбирный кекс готов и его можно подавать к чаю. Вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным, и кто бы его не попробовал обязательно попросят у вас рецепт приготовления. Приятного чаепития!
|