|
перепелки - 5 шт.; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 2 шт.; огурцы соленые или маринованные - по вкусу; зеленый горошек - 1 банка; укроп - по вкусу; майонез - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; яйцо перепелиное - 10 шт.; для украшения: яйцо перепелиное; икра красная.
|
| Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания). Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.
|
| Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. |
| Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
|
| Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.
|
| Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить. |
| Затем порезать небольшими кубиками. Все сложить в миску. |
| Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать. |
| Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу. |
| Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.
|
| Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить. Отправить в миску к остальным продуктам для салата. |
| Теперь можно добавить консервированный горошек |
| и майонез по вкусу. Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово. Приятного аппетита!
|