Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

Автор: Елена Покровская

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами. Фото-рецепт

перепелки - 5 шт.; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 2 шт.; огурцы соленые или маринованные - по вкусу; зеленый горошек - 1 банка; укроп - по вкусу; майонез - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; яйцо перепелиное - 10 шт.; для украшения: яйцо перепелиное; икра красная.

Фото 01

Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.

Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания). Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.

Фото 02

Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 03

Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Фото 04

Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.

Фото 05

Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.

Фото 06

Затем порезать небольшими кубиками. Все сложить в миску.

Фото 07

Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать.

Фото 08

Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.

Фото 09

Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.

Фото 10

Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить. Отправить в миску к остальным продуктам для салата.

Фото 11

Теперь можно добавить консервированный горошек

Фото 12

и майонез по вкусу. Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ