|
|
|
|
|
Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве
Автор: Елена Покровская
|
грудинка свиная (с кожей, на кости) - 2.5кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; лук репчатый - 2 луковицы; для глазури: мед - 1 ч.л.; горчица зернистая - 1 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.
|
| Свиную грудинку перед запеканием надо замариновать. Для этого сначала вымыть мясо под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны костей аккуратно, поддевая ножом, снять пленку. Кусок мяса со всех сторон натереть смесью соли, молотого черного перца и пробитого в блендере лука. Положить грудинку в подходящую по размеру посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь.
|
| За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Затем положить в пакет для запекания и уложить на противень.
|
| Грудинку в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа. |
| Пока запекается мясо, приготовить глазурь, смешав вилкой в небольшой посуде соевый соус с медом и зерновой горчицей. |
| Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Смазать запеченную грудинку сверху и по бокам медово-горчичной глазурью и вернуть в духовку. Запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут, чтобы оно дошло до полной готовности. Перед подачей запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|