Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог заливной с замороженными сливами

Автор: www.gotovim.ru

Пирог заливной с замороженными сливами. Фото-рецепт

слива - 500г; масло сливочное - 60г (+ кусочек); молоко - 100 мл; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; манная крупа - 2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные.

Фото 02

Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой

Фото 03

и выкладываем нарезанные кусочками сливы. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.

Фото 04

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Примешиваем разрыхлитель. Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко. Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше. Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким.

Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой.

Фото 05

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой. У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть. Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ