| Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Примешиваем разрыхлитель. Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко. Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше. Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким.
Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой.
|
| Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой. У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть. Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами. Приятного чаепития!
|