|
яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; манка - 200г; творог - 200г; разрыхлитель; корица молотая - по вкусу; яблоки - 2 шт. (крупные); мука - 180-200г; для украшения: сахарная пудра.
|
| В глубокую миску разбиваем 3 яйца |
| и добавляем 200г сахара. |
| Хорошенько взбиваем венчиком или миксером до образования пены.
|
| Добавляем молотую корицу по вкусу и пачку творога. Творог лучше брать мягкий, так как другой оставляет комочки, и они не очень приятны в готовом маннике. Хорошо перемешиваем. |
| В отдельной миске смешиваем немного муки и разрыхлитель. Высыпаем в тесто и размешиваем. Следом добавляем 200г манной крупы, вымешиваем тесто и убираем в сторону, чтобы манка успела набухнуть. |
| Даем немного тесту постоять, а тем временем очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиками. Если яблок получилось мало, можно ещё добавить.
|
| Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. |
| При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы тесто было средней густы. |
| Смазываем маслом форму мультиварки и выливаем тесто. Ставим на функцию «Выпечка» yf 50 минут. Возможно, время выпечки придется увеличить, это зависит от вашей модели мультиварки. |
| Готовность пирога проверяем длинной зубочисткой. Испеченный пирог аккуратно достаем из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Когда манник с творогом немного остынет, нарезаем его кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|