|
яйцо - 3 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; курица (отварная или запеченная) - 150г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще. С ним получается вкуснее. Лук очистить и мелко порубить.
|
| Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна. Насколько мельчить - выбирать вам. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. Чуть посолить. |
| Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.
|
| Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции. Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком. Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита! |