|
горох колотый - 200г; вода - 2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; колбаски для жарки (у меня свиные) - 300г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чёрный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воеде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час. Так горох быстрее сварится. После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой и довести до кипения. Варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности. Незадолго до приготовления посолить по вкусу горох. Проверять готовность можно уже через 30 минут.
|
| Пока варится горох, очистить и мелко нарезать лук. Колбаски для жарки в натуральной оболочке нарезать небольшими кусочками (примерно по 2-3 см в длину). |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить сразу и лук и нарезанные колбаски. |
| Обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы лук и мясо подрумянились. |
| К этому времени горохом уже станет мягким. По желанию можно немного размять его. Или оставить как есть. |
| В кастрюлю с вареным горохом переложить обжаренные с луком колбаски, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой примерно 10-15 минут. Готовую гороховую кашу с жареными колбасками и луком разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|