|
картофель - 4 шт. (среднего размера); огурцы (маринованные) - 200г; лук репчатый (красный) - 1/2 шт. (среднего размера); масло растительное - 4 ст.л.; уксус винный (белый) - 1 ст.л.; горчица (зернистая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу.
|
| Сварить картофель «в мундире». Картофелины среднего размера вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить на среднем огне. Слить с вареного картофеля воду, дать им остыть и очистить.
|
| В классическом варианте картофель нарезают крупно, кругляшами. Мы решили поступить иначе, нарезали небольшими кубиками. Так он лучше пропитается соусом, да и есть удобнее.
|
| Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как картофель. Если у вас пикули, то просто нарежьте их кружочками.
|
| Сладкий салатный лук очистить и мелко порубить.
|
| Соединить в салатнике картофель, огурцы и лук. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать. |
| Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой уксус, масло и зернистую горчицу. Кстати, удобно делать такую заправку в банке с завинчивающейся крышкой - всё сложить и потрясти. Этого будет достаточно, чтобы ингредиенты перемешались.
|
| Полить салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и аккуратно перемешать, чтобы картофельные кубики не развалились. Немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
|