|
свинина (шейка бескостная) - 500г; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для омлета: яйцо (крупное) - 3 шт.; молоко - 150 мл; соль - 1/4 ч.л.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; для смазки формы: сливочное масло - 1 ст.л.; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; сухари панировочные - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить омлет для начинки. Подробный пошаговый рецепт описан здесь. В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко. Добавить соль по вкусу.
|
| Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. |
| Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал. Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка. Это и есть начинка для шницелей по-моравски. |
| Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см. |
| Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.
|
| Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. На край мяса положить по кусочку омлета. |
| Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет. |
| Каждый шницель запанировать сначала в муке. |
| Затем обмакнуть во взбитое яйцо
|
| и обвалять в панировочных сухарях. |
| Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. |
| Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы. Приятного аппетита!
|