|
тарталетки для икры (готовые) - 2 упаковки; сыр творожный (или сливочный) - 150г; сметана (жирность 20-25%) - 30г; лимон (сок) - 1/4 шт.; укроп свежий - по вкусу; молотый перец (черный) - по вкусу; соль - по вкусу; икра красная - 150г.
|
| Приготовить крем для тарталеток из творожного сыра и сметаны. Для этого в миску выложить творожный сыр, размять его вилкой и добавить сметану. Сначала хорошо перемешать вилкой, а затем взбить миксером на малых оборотах. Надо добиться от этой смеси воздушности.
|
| Свежий укроп вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить. Добавьте рубленую зелень к творожному сыру со сметаной.
|
| Посолите, поперчите и выдавите сок четвертинки лимона. |
| В самом конце примешать к получившемуся сырному крему 1-2 ч.л. красной икры. |
| Каждую тарталетку наполнить получившимся кремом. Делать это можно чайной ложкой или корнетиком. |
| Сверху на крем выложить горкой немного красной икры. Тарталетки с красной икрой и сырным кремом готовы. Приятного аппетита!
|