|
свинина (отварная) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свёкла - 2 шт.; морковь - 3-4 шт.; сыр твердый (например, голландский) - 150г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.
Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.
|
| Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками. |
| Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.
|
| Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом. |
| Следующий слой - измельченный белок. |
| Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом. |
| Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.
|
| Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!
|