Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром. Фото-рецепт

свинина (отварная) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свёкла - 2 шт.; морковь - 3-4 шт.; сыр твердый (например, голландский) - 150г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.

Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.

Фото 02

Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.

Фото 04

Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.

Фото 05

Следующий слой - измельченный белок.

Фото 06

Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.

Фото 07

Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.

Фото 08

Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ