|
желе клубничное (порошок) - 1 ст.л.; вода - 100 мл; сливки - 150 мл; сахарная пудра - по желанию.
|
| Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем обороты до максимума. В процессе работы добавляем в сливки сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.
Сахарную пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.
|
| В чашку засыпаем порошок клубничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут (или на столько, сколько написано в инструкции). За это время он разбухнет.
|
| Распускаем желе на водяной бане или разогреваем в микроволновке. Делаем это до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
|
| Как только желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем. |
| В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Еще раз все взбиваем миксером на минимальной скорости. |
| Выкладываем полученный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!
|