|
куриного филе - 100г; кукуруза консервированная - 1 банка; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр твердый - 80г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень (сушеная или свежая); масло растительное для жарки.
|
| Заранее отварить и остудить яйца. |
| Мелкими кубиками нарезать куриное филе и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Посолить и по желанию добавить любые специи (куркуму, паприку, сушеный чеснок).
|
| Некрупными кусочками нарезать томаты и болгарский перец. По отдельности натереть на терке белки и желтки. Так же измельчить на терке сыр.
|
| Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Первым слоем выложить куриное мясо, |
| затем помидоры (этот слой немного посолить).
|
| Следом равномерно распределить кукурузу, |
| яичные белки, |
| кусочки сладкого перца |
| и желтки.
|
| Завершить салат слоем натертого сыра. Украсить салат по своему желанию, используя зелень и зерна кукурузы (или можно оставить салат без украшения). Убрать салат в холодильник и дать ему настояться, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат «Нежная курочка» с жареной курицей, сыром, кукурузой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
|