|
горох колотый - 200г; вода - 2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; мясной фарш (у меня говяжий) - 300г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чёрный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Горох промыть, залить водой, оставить хотя бы на 1 час. Так он быстрее сварится. После этого снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
|
| В это время лук мелко нарезать. |
| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить мясной фарш, жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
|
| К этому времени в кастрюле с горохом почти не останется воды. |
| Снять крышку с кастрюли с горохом, чуть увеличить огонь и дождаться, когда вода полностью испарится. |
| В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать гороховую кашу с мясом, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 минут. Разложить гороховую кашу с фаршем по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол, пока горох горячий. Приятного аппетита!
|