|
куриная кожа - около 500г; соевый соус - 3 ст.л.; перец (смесь перцев, молотая) - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1-2 ч.л.; по желанию: паприка сладкая (молотая) - по вкусу; паприка копченая (молотая) - по вкусу.
|
| Куриную кожу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. |
| Переложить кожу в миску подходящего объема, полить соевым соусом и добавить пряности. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь, чтобы шкурки хорошо промариновались.
|
| Промаринованную куриную кожу переложить на рабочую поверхность и обсушить бумажным полотенцем.
|
| Разрезать кожу на кусочки. Удобно делать это кухонными ножницами. |
| Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумагу кусочки куриной кожи, хорошо расправляя её. |
| По желанию дополнительно посыпать кожу молотым черным перцем и солью.
|
| Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё второй противень, который прижмет кусочки куриной кожи и не позволит шкуркам скукожиться. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку. Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски. Приятного аппетита! |