|
колбаски в натуральной оболочке (или сосиски) - 4-6 шт. (в зависимости от размера); яйцо - 3 шт.; молоко - 290 мл; мука - 120г; соль - 1/4 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ст.л.; масло растительное (или топленый жир) - 4 ст.л.
|
| Т.к. на этот раз буду готовить порционные йоркширские пудинги, то для выпечки возьму форму для маффинов, как на этих фото. В каждую форму налить немного масла или растопленного жира и отправить в разогретую до 250С духовку.
Пока разогревается форма, колбаски для жарки (в натуральной оболочке) порезать кусочками длиной 2-3 см.
|
| Нарезанные колбаски сложить в миску, добавить немного растительного масла, посыпать листьями сушеного розмарина и перемешать. |
| Разложить колбаски по формочкам и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся. |
| В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.
|
| По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут. |
| Достать из духовки форму с колбасками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.
Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовые порционные йоркширские пудинги хорошо поднимутся, подрумянятся. Переложить их из формы на блюдо и сразу же подавать на стол. По желанию к пудингам можно подать соус по вкусу. Приятного аппетита!
|