|
бананы (спелые) - 5 шт.; фарш мясной (лучше говяжий) - 500г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп - 2 ст.л.; орегано сушеный - 2 ч.л.; соус чили - 1 ч.л.; вустерский соус - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; сыр (твердый) - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; для заливки: яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; соль - по вкусу.
|
| Приготовить мясную начинку. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать все вместе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. |
| Посыпать фарш сушеным орегано, примешать соус чили, вустерский соус, лавровый лист и кетчуп. Тушить около 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу. |
| Спелые очищенные бананы разрезать пополам вдоль и обжаривать с двух сторон на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.
|
| Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы в один слой половину бананов.
|
| Поверх бананов распределить обжаренный фарш. |
| Посыпать фарш измельченным на крупной терке сыром. |
| Уложить на сыр оставшиеся бананы. |
| Для заливки смешать вилкой или венчиком яйца с молоком. Добавить щепотку соли и молотого черного перца.
|
| Залить мясную запеканку с бананами яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Запекать пуэрториканскую лазанью с мясом и бананами в духовке, разогретой до 200С примерно 20 минут. Готовую запеканку из бананов с фаршем достать из духовки, дать остыть в форме и можно подавать к столу. Её легко нарезать порционными кусочками, что отлично видно в ролике. Приятного аппетита! |