Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с фаршем и бананами

Автор: Елена Покровская

Запеканка с фаршем и бананами. Фото-рецепт

бананы (спелые) - 5 шт.; фарш мясной (лучше говяжий) - 500г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп - 2 ст.л.; орегано сушеный - 2 ч.л.; соус чили - 1 ч.л.; вустерский соус - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; сыр (твердый) - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; для заливки: яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить мясную начинку. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать все вместе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.

Фото 02

Посыпать фарш сушеным орегано, примешать соус чили, вустерский соус, лавровый лист и кетчуп. Тушить около 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу.

Фото 03

Спелые очищенные бананы разрезать пополам вдоль и обжаривать с двух сторон на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.

Фото 04

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы в один слой половину бананов.

Фото 05

Поверх бананов распределить обжаренный фарш.

Фото 06

Посыпать фарш измельченным на крупной терке сыром.

Фото 07

Уложить на сыр оставшиеся бананы.

Фото 08

Для заливки смешать вилкой или венчиком яйца с молоком. Добавить щепотку соли и молотого черного перца.

Фото 09

Залить мясную запеканку с бананами яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Запекать пуэрториканскую лазанью с мясом и бананами в духовке, разогретой до 200С примерно 20 минут. Готовую запеканку из бананов с фаршем достать из духовки, дать остыть в форме и можно подавать к столу. Её легко нарезать порционными кусочками, что отлично видно в ролике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ