|
свинина (вырезка) - 0.8-1кг; лук репчатый - 3 шт.; шампиньоны - 300г; перец сладкий (красный) - 3 шт.; паприка сладкая (молотая) - 2 ст.л.; приправа «Вегета» - 1 ст.л.; перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу; вино белое - 150-200 мл; вода - 50-75 мл; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: хлеб.
|
| Замочить глиняный горшок на 30 минут в холодной воде.
Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец нарезать соломкой, шампиньоны - на 4-6 частей.
|
| Нарезать свиную вырезку нетолстыми шайбочками и обжарить небольшими порциями в растительном масле до появления румяной корочки. Отложить в отдельную посуду.
|
| В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Переложить на отдельную тарелку. |
| При необходимости добавить в сковороду еще масла и обжарить свежие шампиньоны. Обжаренные грибы переложить со сковороды на тарелку.
|
| Слегка обжарить сладкий перец.
|
| Сложить лук, шампиньоны, перец и мясо в одну сковороду. У меня мясо не влезло, поэтому я сразу положила его в глиняный горшок.
Добавить в сковороду с овощами сладкую паприку, приправу «Вегета», соль и хлопья чили. Хорошо перемешать. Залить вином и водой и перемешать еще раз. |
| Сложить мясо с овощами в глиняный горшок для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включив её на 175С. И забыть на 1-1.5 часа. |
| Готовое тушеное мясо посолить, если необходимо. Македонская Сельска тава готова к подаче с домашним хлебом. Приятного аппетита!
|