Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)

Автор: bettan

Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA). Фото-рецепт

свинина (вырезка) - 0.8-1кг; лук репчатый - 3 шт.; шампиньоны - 300г; перец сладкий (красный) - 3 шт.; паприка сладкая (молотая) - 2 ст.л.; приправа «Вегета» - 1 ст.л.; перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу; вино белое - 150-200 мл; вода - 50-75 мл; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: хлеб.

Фото 01

Замочить глиняный горшок на 30 минут в холодной воде.

Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец нарезать соломкой, шампиньоны - на 4-6 частей.

Фото 02

Нарезать свиную вырезку нетолстыми шайбочками и обжарить небольшими порциями в растительном масле до появления румяной корочки. Отложить в отдельную посуду.

Фото 03

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Переложить на отдельную тарелку.

Фото 04

При необходимости добавить в сковороду еще масла и обжарить свежие шампиньоны. Обжаренные грибы переложить со сковороды на тарелку.

Фото 05

Слегка обжарить сладкий перец.

Фото 06

Сложить лук, шампиньоны, перец и мясо в одну сковороду. У меня мясо не влезло, поэтому я сразу положила его в глиняный горшок.

Добавить в сковороду с овощами сладкую паприку, приправу «Вегета», соль и хлопья чили. Хорошо перемешать. Залить вином и водой и перемешать еще раз.

Фото 07

Сложить мясо с овощами в глиняный горшок для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включив её на 175С. И забыть на 1-1.5 часа.

Фото 08

Готовое тушеное мясо посолить, если необходимо. Македонская Сельска тава готова к подаче с домашним хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ