|
яблоки - 3 шт.; тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка (500г); сахарная пудра - 2 ст.л.; варенье (любое густое) - 3 ст.л.; для украшения: орехи или ягоды; сахарная пудра - по вкусу.
|
| Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.
|
| Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий. |
| С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см. |
| Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.
|
| На варенье выкладываем яблочные кольца. Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами. |
| В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды. В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.
Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут. Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
|