|
свиная шейка - 4 ломтика; морковь - 1 шт. (среднего размера); курага (без косточек) - 40г; апельсин - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 20г; масло растительное для жарки.
|
| Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и начинкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
|
| Добавить к моркови отжатую и нарезанную маленькими кусочками курагу. |
| Выдавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Если есть время, оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.
|
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить морковь с курагой. Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягкой и не посветлеет. Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок. Добавить кусочек сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минуту.
|
| Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.
|
| К этому моменту морковная начинка остынет. Уложить её на мясо, оставляя края свободными. |
| Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет. |
| Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано здесь. |
| На сковороде большого диаметра разогреть немного растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз. Прижарить шов, затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока он не подрумянится со всех сторон. |
| Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на разделочную доску, убрать нитки и порезать ломтиками. Рулет из свинины с начинкой из моркови с курагой и апельсиновым соком готов к подаче. Приятного аппетита!
|