|
|
|
|
|
Борщ со щавелем, свининой и фасолью
|
картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 250г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; щавель свежий - 1 пучок (средний около 60г); свинина (на косточке) - 300г; фасоль - 100г; вода - 2.5 л.; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 2-3 шт.; зелень свежая - по вкусу; свёкла - 1 шт. (средняя); чеснок - 3 зубчика; соль - 2 щепотки; лавровый лист - 1 шт.; сахар - 1 щепотка; перец (смесь, молотая) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для начала свинину отварим в течение 1 часа. Для этого кусок мяса положить в кастрюлю, залить холодной водой, и как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить, снимая шумовкой пену. |
| В кастрюлю с мясом добавить нарезанную капусту и продолжать варить еще около 20 минут на медленном огне.
|
| Тем временем картофель очистить, нарезать кубиками. Отправить картофель к капусте вариться до готовности.
|
| Для овощной поджарки очищенные морковь и свёклу натереть на крупной терке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
К пассерованным овощам добавить мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, рубленый чеснок и помидоры без кожуры (их надо ошпарить и снять кожицу). Готовить все вместе, помешивая, примерно 5 минут, а затем добавим томатную пасту. Обжаривать еще примерно 2-3 минуты, не забывая размешивать, и переложить в кастрюлю с супом.
|
| Теперь можно нарезать вымытый и обсушенный на бумажном полотенце свежий щавель, предварительно отрезав у листьев стебли, |
| и отправить в кастрюлю. |
| Следом положить в борщ отваренную заранее фасоль (можно взять консервированную), посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар. Как только суп повторно закипит, посыпать рубленой зеленью, уменьшить огонь и продолжать варить 10 минут. Затем снять кастрюлю с борщом с плиты и дать настояться 30 минут. Готовый борщ с фасолью и щавелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|