|
грузди (замороженные) 3-4 шт.; картофель - 4 шт.; вода - 1л; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь перцев - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; сметана - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; укроп свежий - 2-3 веточки.
|
| Для начала замороженные грузди нарежем на мелкие кусочки или же пропустим через измельчитель. Перекладываем грибы в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. |
| Пока варятся грибы, очищаем картофель и нарезаем на небольшие кусочки. |
| Засыпаем картофель в кастрюлю с груздями.
|
| Ну а теперь, займёмся поджаркой. Для этого измельчим репчатый лук, чеснок, а также натрем на крупной терке очищенную морковь. Переложим измельченные овощи в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарим в течение нескольких минут.
|
| Далее к поджарке добавим сметану (её количество определяем по вкусу, но помним, что её должно быть не меньше, 2-3 ст.л.), кладем лавровый лист и смесь молотых перцев. Все аккуратно смешаем. Кстати, по желанию можно будет также добавить немного молотый куркумы для аппетитного золотистого цвета.
|
| Теперь перемещаем поджарку в кастрюлю с грибным супом и затем добавляем мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и готовим груздянку на слабом огне ещё минут 10. Спустя 10 минут снимаем суп с плиты. Груздянка со сметаной готова. Приятного аппетита!
|