|
для теста: сахар - 70г; яйцо - 2 шт.; какао - 50г; мука - 2 ст.л.; для крема: сгущенка - 50г; сахарная пудра - 50г; творог - 1 пачка; масло сливочное - 150г; для украшения: ягоды - на свое усмотрение; шоколадные капли - по желанию; печенье - по желанию.
|
| Достаем из холодильника яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам, половину засыпаем в миски с белками и в миску с желтками. Взбиваем белки и желтки с сахаром по отдельности. |
| К желткам выливаем 1/3 часть белков. Сюда же засыпаем просеянную муку и какао. Тесто хорошо перемешиваем. |
| В общую массу выливаем оставшиеся белки, все перемешиваем. |
| В форму для запекания выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем корж в течение 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
|
| Пока тесто в духовке, приготовим творожный крем. В отдельной посуде смешиваем сгущенку с творогом и сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Все вбиваем блендером и получаем густой крем. |
| Бисквит достаем из духовки, его готовность проверяем зубочисткой. |
| Разрезаем коржи на треугольники и смазываем их творожным кремом. Соединяем треугольники с кремом по два на одно пирожное. Сверху и по бокам десерт промазываем кремом, украшаем шоколадными каплями, посыпаем измельченным печеньем. Домашнее бисквитное пирожное с творожным кремом готово. Приятного аппетита!
|