|
сыр твердый - 100г; масло сливочное - 20г; яйцо - 1шт.; мука - 70-80г; соль - по вкусу; карри - 1/2 ч.л.
|
| Сливочное масло достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
|
| Вылить в тертый сыр сырое яйцо и перемешать вилкой. |
| Приправить молотым карри или хмели сунели и посолить. Количество соли зависит от сорта сыра. |
| Следом положить в миску мягкое сливочное масло и хорошо размешать. |
| По частям, помешивая, добавить муку. |
| Получится мягкое тесто. |
| Отделять от него небольшие кусочки, как на фото. |
| Руками скатывать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на плоской тарелке и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они стали плотнее.
|
| Через 30 минут опускать в кипящую подсоленную воду, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности примерно 7 минут. Готовые сырные клецки вылавливать шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать, полив растопленным сливочным маслом. Сырные клецки готовы. Приятного аппетита!
|