Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Автор: www.gotovim.ru

Карамелизированные апельсины в шоколаде. Фото-рецепт

апельсины - 2 шт.; ванилин - щепотка; вода - 500 мл; шоколад горький- 1 плитка; сахар - 300г.

Фото 01

Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.

Фото 02

Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.

Фото 03

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.

Фото 04

В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.

Фото 05

Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.

Фото 06

Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.

Фото 07

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.

Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ