|
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу
|
| Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. |
| Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. |
| С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать. |
| Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха. |
| Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом. |