Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пастила из боярышника

Автор: Елена Покровская

Пастила из боярышника. Фото-рецепт

боярышник - 1кг; сахар - 200г; вода - 200 мл.

Фото 01

Ягоды боярышника перебрать, промыть под проточной водой и удалить плодоножки.

Фото 02

Пересыпать боярышник в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и проварить 5-10 минут.

Фото 03

Слить с ягод воду, слегка размять толкушкой, получившуюся массу перенести на металлическое сито и протереть пестиком.

Фото 04

В получившееся ягодное пюре насыпать сахар, размешать и поставить на маленький огонь. Проварить, помешивая, пока масса заметно не загустеет, станет вязкой и плотной.

Фото 05

Это пюре переложить на силиконовый коврик или, как у меня, на пекарскую бумагу. Лопаткой распределить тонким слоем и поставить в духовку, разогретую до 150С. Высушивать пастилу 1-3 часа, пока её плотность не станет такой, как вам нравится.

Фото 06

Противень с пастилой достать из духовки, дать ей остыть. Перевернуть пастилу листом вверх и отделить его от сладости.

Фото 07

Скрутить пастилу трубочкой.

Фото 08

Можно хранить в таком виде или нарезать небольшими кусочками. Пастила из боярышника готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ