|
боярышник - 1кг; сахар - 200г; вода - 200 мл.
|
| Ягоды боярышника перебрать, промыть под проточной водой и удалить плодоножки. |
| Пересыпать боярышник в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и проварить 5-10 минут.
|
| Слить с ягод воду, слегка размять толкушкой, получившуюся массу перенести на металлическое сито и протереть пестиком. |
| В получившееся ягодное пюре насыпать сахар, размешать и поставить на маленький огонь. Проварить, помешивая, пока масса заметно не загустеет, станет вязкой и плотной.
|
| Это пюре переложить на силиконовый коврик или, как у меня, на пекарскую бумагу. Лопаткой распределить тонким слоем и поставить в духовку, разогретую до 150С. Высушивать пастилу 1-3 часа, пока её плотность не станет такой, как вам нравится.
|
| Противень с пастилой достать из духовки, дать ей остыть. Перевернуть пастилу листом вверх и отделить его от сладости.
|
| Скрутить пастилу трубочкой.
|
| Можно хранить в таком виде или нарезать небольшими кусочками. Пастила из боярышника готова. Приятного аппетита!
|