|
мука пшеничная - 180г; мука желудевая - 70г; сахар коричневый - 100г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100г; мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст.л.); имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.
В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.
|
| В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. |
| К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить. |
| Ко взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
|
| По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой. |
| Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).
|
| Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.
|
| Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок. |
| На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово. Приятного аппетита!
|
Примечание: Рецепт приготовления муки из желудей смотрите по ссылке |