Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовое печенье с желудевой мукой

Автор: Елена Покровская

Медовое печенье с желудевой мукой. Фото-рецепт

мука пшеничная - 180г; мука желудевая - 70г; сахар коричневый - 100г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100г; мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст.л.); имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.

В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.

Фото 02

В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.

Фото 03

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.

Фото 04

Ко взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Фото 05

По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.

Фото 06

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).

Фото 07

Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.

Фото 08

Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.

Фото 09

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт приготовления муки из желудей смотрите по ссылке

 
 

Проверено на Готовим.РУ