|
тыква (мякоть) - 500г; сахар - 250г; уксус винный - 180 мл; корицы (целая кора) - 1 палочка (небольшая); анис (семена) - 1 щепотка; перец душистый (молотый) - 1/3 ч.л.
|
| Возьмём одну небольшую тыкву, помоем её горячей водой. Разрежем и удалим семена и волокна. Семена можно промыть и высушить - тыквенные семечки очень полезны. С тыквы срезаем кожуру, а плотную тыквенную мякоть нарезаем кубиками 2х2 см.
|
| Для маринада нужно взять сахар, корицу, анис и перец. Уксус берём винный из тёмного или светлого виноградного сусла. В кастрюлю кладём сахарный песок, палочку корицы, щепотку аниса и свежесмолотый душистый перец.
|
| Заливаем всё винным уксусом. Смесь сахара, пряностей и уксуса доводим, помешивая, до кипения и полного растворения сахарного песка. |
| В кастрюлю с маринадом добавляем кубики тыквы и кипятим 3 минуты. |
| Снимаем тыкву с плиты и оставляем настаиваться на ночь, часов на двенадцать. Кастрюлю крышкой не закрываем, чтобы выветрился резкий запах уксуса. Замаринованную тыкву откидываем на дуршлаг или сито. Слитую жидкость немного увариваем.
|
| Кубики тыквы укладываем в стерилизованную банку, заливаем слегка загустевшим маринадом и герметично закрываем крышкой. По цвету и консистенции маринад напоминает карамель. Маринованная тыква по-немецки готова. Приятного аппетита!
|