|
картофель - 3 шт.; яйца - 2 шт.; овощи (свежие или замороженные) - 300г; растительное масло - 70 мл; соль - по вкусу; молоко - 50 мл; зелень - по желанию; специи - по желанию; мука - 20г.
|
| Подготовим необходимые для супа продукты. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, кладем картофель. Даем воде повторно закипеть, уменьшаем огонь и варим картофель под крышкой.
|
| Тем временем делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем молоко с яйцом, для удобства воспользуемся венчиком.
|
| В полученную смесь засыпаем муку, рубленую зелень, соль. Все хорошо перемешиваем. |
| Из полученного теста выпекаем на смазанной маслом сковороде тонкие блины.
|
| Еще теплые блинчики заворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики небольшими тонкими полосками. |
| На сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем замороженную овощную смесь. Готовим, помешивая, примерно 3-5 минут.
|
| Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем, варим все вместе в течение 5 минут. Добавляем специи и соль по вкусу. Теперь разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую по несколько яичных блинчиков и подаем к столу. Приятного аппетита! |