|
сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 120г; варенье - 100 мл.
|
| Достаем из холодильника сливочное масло, перетираем его с сахарным песком. Сюда же вбиваем яйцо, смесь перемешиваем вилкой. |
| В полученную массу добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем песочное тесто. |
| Разрезаем тесто на 2 части: одну из них делаем побольше, другую - поменьше.
|
| Большую часть выкладываем на дно мультиварки, формируем небольшие бортики. |
| Равномерно распределяем по коржу варенье. |
| Оставшееся тесто крошим поверх ягодной начинки. Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», на готовку отводим 40 минут. Готовый пирог аккуратно выкладываем на тарелку и подаем на стол. Открытый пирог из песочного теста с вареньем готов. Приятного аппетита!
|