|
ребрышки свиные - 6-7 шт.; перловая крупа - 4-5 ст.л.; картофель - 2-3 шт.; огурцы (солёные или маринованные) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры; перец сладкий (болгарский); паста томатная - 1.5 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; вода - примерно 1.2 литра; зелень (свежая) - по вкусу; соль - 1-2 щепотки; лавровый лист - 1 шт.; приправы готовые - по вкусу.
|
| Мясо на кости хорошенько промоем под проточной под краном, а затем отправим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варить в течение одного часа.
В это время перловую крупу промываем и варим до полуготовности в отдельной кастрюле.
|
| Параллельно нарежем очищенный картофель на кубики и затем в бульон. Примерно через 10 минут добавим в кастрюлю полуготовую перловую крупу. |
| Приготовим овощи для пассеровки. В сковороду с разогретым растительным маслом переложим мелко нарезанную (или тертую на крупной терке) морковь, рубленый лук, сладкий перец, а также свежие помидоры. Их предварительно ошпарить горячей водой и снять кожицу. Будем пассеровать овощи на небольшом огне около 7 минут.
|
| Спустя указанное время в сковороду добавим томатную пасту и измельченные солёные/маринованные огурцы. Их можно натереть на крупной терке или же нарезать на небольшие кубики ножом. Продолжаем тушить содержимое сковороды ещё в течение 5-7 минут.
|
| Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и перемешиваем. |
| Солим суп по вкусу, добавляем любимые приправы и лавровый лист. Провариваем на слабом огне ещё около 10 минут. В конце приготовления всыпаем мелко нарезанную зелень. Теперь снимаем кастрюлю с супом с огня и разливаем по тарелкам. Вкусный рассольник со свиными рёбрышками, перловкой и огурцами готов. Приятного аппетита!
|