|
банан - 1 шт.; груша - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; ром - 40 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; мороженое - 2 шарика.
|
| Подготовить фрукты для десерта. Яблоко, грушу и банан помоем проточной водой. Фрукты подбираем по возможности одинаковой мягкости. Отмерим нужное количество рома и корицы. Коричневый сахар будем добавлять по вкусу.
Фрукты почистим. У груши и яблока удалим семенную коробочку. Всё порежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.
|
| Жаропрочную посуду смажем сливочным маслом. |
| Уложим в форму как можно плотнее дольки фруктов. |
| Посыпаем яблоко, банан и грушу коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Если фрукты очень сладкие, вполне будет достаточно 1 ч.л. сахара.
|
| Теперь заливаем фрукты с сахаром и корицей ромом. Стараемся как можно равномернее распределять его поверх фруктовых долек. |
| Ставим жаропрочную форму с фруктами в предварительно разогретую до максимума духовку на решётку, как можно выше. Желательно накрыть фрукты фольгой. Запекать 5-7 минут. |
| Достаём форму из духовки и даем запеченным в роме фруктам остыть. Десерт перед подачей должен быть холодным. Раскладываем их по тарелкам, формочкам или креманкам. Можно фрукты в фольге порционно и в ней же подавать. В креманки обязательно добавляем сироп, получившийся в результате запекания фруктов. Подаём фруктово-ромовый восторг с шариками мороженого. Вкуснейший, ароматнейший десерт из фруктов в роме готов. Приятного аппетита!
|