Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из желудей

Автор: Елена Покровская

Каша из желудей. Фото-рецепт

крупа желудёвая - 150г; вода - около 1 стакана; соль - по вкусу; для подачи: масло сливочное (или топлёное) - 10г.

Фото 01

Для приготовления каши потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте. Чтобы крупа сварилась быстрее, залейте её холодной водой на несколько часов или на ночь.

Фото 02

Крупинки станут заметно мягче. Перед варкой слейте с крупы воду, и можно дополнительно промыть и откинуть на сито.

Фото 03

В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сливочное или топлёное масло. Затем всыпать, помешивая, желудёвую крупу. Варить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой.

Фото 04

Затем кастрюлю накрыть крышкой и доваривать на самом маленьком огне или в духовке. Подавать кашу из желудей горячей, полив сверху растопленным сливочным или топлёным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ