Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свинины со свеклой и черносливом в беконе

Автор: Елена Покровская

Рулет из свинины со свеклой и черносливом в беконе. Фото-рецепт

свиная шейка - 4 ломтика; свекла - 1/2 шт. (среднего размера); чернослив (без косточек) - 40г; бекон - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное для жарки.

Фото 01

Заранее сварить до полной готовности свеклу. Чернослив вымыть и залить водой.

Для мясных рулетиков свинину (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм.

Фото 02

С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Затем сказать небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Фото 03

Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.

Фото 04

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Фото 05

Распределить тертую свеклу поверх мяса, оставляя свободными примерно 3 см сверху и 2 см по краям.

Фото 06

Разбросать на свеклу чернослив. Слегка посолить и поперчить.

Фото 07

Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет

Фото 08

Затем снова уложить на рабочую поверхность пищевую пленку и разложить на ней внахлест тонко нарезанный бекон. На широкий край получившегося прямоугольника из бекона положить мясной рулет. Снова приподнять край пленки, свернуть мясной рулет так, чтобы на нем оказался слой бекона. На фото видно, как это делается.

Фото 09

На сковороде большого диаметра разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясной рулет в беконе швом вниз. Прижарить шов, чтобы бекон не развернулся. Затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока рулет не подрумянится со всех сторон.

Фото 10

Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая рулет вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить рулет из формы на разделочную доску и порезать ломтиками. Рулет из свинины в беконе с начинкой из свеклы с черносливом готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ